我院2018年度大学生创新创业项目中期检查答辩会顺利举办 我院召开第二轮人才培养工作评估回访交流会     DATE: 2018-04-23 08:41

讲座中,我院201仇丽燕老师凭借多年※的教学及教研工作经验,我院201把中学地理教学中的各种方法及高效教学技巧传授给广大师生,同时针对师范专业◎学生,从多种角度讲解了中学地理说课策略,最后还与现场师生进行了热烈讨论。广大师生纷纷表示,这次√讲座让他们深受裨益,并希望学校组织更多类似讲座,借以提高我校师范专业学生的教学技能和实践能力。↖

4月19日晚年度大学我校举行“世界文学视野下的百年中国新文学”学术研讨会暨三台人文论坛活动。著名学者年度大学作家,哈佛大学荣休教授、香港中文大学讲座教授李欧梵和著◎名汉学家、翻译家、作家,德国波恩大学教授、北京外国语大学特聘教授顾彬应邀来校,分别作题为“中德现代文学的关系”和“世界文学视野中的中国当代文学”的主题€£讲座。副校长王正教授主持讲座;人文学院师生参加此次活动,生创新创业讲座还吸引了不少台州中学、台州学院附中等单位的文学爱好者前来听讲。

我院2018年度大学生创新创业项目中期检查答辩会顺利举办 我院召开第二轮人才培养工作评估回访交流会

李欧梵教授、项目中期检顾彬教授围绕“√中德文学”和“中国当代文学与世界文学”两个主题,项目中期检为师生们带来精彩生动的学术讲座。李欧梵教授着重就中德现代文学的关系展开,讲座引经据典,阐述中德两国在文☆学发展中相互影响渗透的现象,认为德国文化对中国现代文学尤其是五四时期文学产生重要影响,歌德在中德文学关系中起到桥梁作用。他希望师生要珍视世界文学体系下。的中国文化,积极发展中国文学。顾彬教授作为德国汉学家,查答辩会顺分别从何谓文学、查答辩会顺文学输出、评价标准三个方面讲述中国当代文学在世界文学中的地位。他表示中国文学在↖世界文学中有特殊地位,但中国当代文学基本上只有诗歌达到世界文学级别,其他文类仍需努力。在讲座的问答环节,利举办我院两位学者积极回答了师生提出的各种问题。关于当⊿代文学与国外文学思想的关系时,利举办我院两位教授表示中国文学和世界文学息息相关,国外一些文学思想对中国当代文学的发展产生了积极影响。

我院2018年度大学生创新创业项目中期检查答辩会顺利举办 我院召开第二轮人才培养工作评估回访交流会

世界读书日即将到来,召开第二轮作评估回访李欧梵¢教授和顾彬教授两位著名学者的讲座开拓了师生的学术视野,营造了浓厚的文学氛围,助力“书香校园”建设。人才培养工我校举行“华光”体育活动?郑州工程技术学院第三十五届运动会

我院2018年度大学生创新创业项目中期检查答辩会顺利举办 我院召开第二轮人才培养工作评估回访交流会

交流作者:蔡明 来源:党委宣传部 编辑:蔡明

草树知春不久归,我院201百般红紫斗芳菲。4月19日至20日,“华光”体育活动·郑州工程技术学院┄第三十五届运动会在英才校区体育场举行。第七条 未列入学校年度预算方案的项目年度大学以及列入年度预算方案内的项目需♂要追加经费预算的年度大学须严格项目论证和经费审核程序,按照学校预算管理办法的规定,由分管财务↖工作的校领导审核后,报校长、校长办公会或党委会审批。

第八条 上级文件或学校制度明♀确规定应纳入“三重一大”决策程序的支出项目,生创新创业包括年度预算中100万元以上500万元以下⊿的工程等投资项目(含贷款或引资建设项目)、生创新创业10万元以上的仪器设备采购或大宗物资和服务采≈购、资金运行由校长办公会议审批,使用年度预算中500万元及以上的工程等投资项目(含贷款¢或引资建设项目)、年度预算中机动经费10万元以上的支出、未列入年度预算的临时性特殊项目≈单项超过10万元的支出,年度预算项目追加投资超过10万元的支出,以及其它重大开支项目等€第九条 各单位(部门)主要负责人按审批权限审批♂本单位(部门)各项经费支出,项目中期检是本单位(部门)经费支出审批的第一责任人,项目中期检对本单位(部门)↗的经费支出的合法性、合理性和真实性承担直接审批责任。

第十条 各归口管理部门主要负┆责人按审批权限审批归口管理的专项经费支出,查答辩会顺承担统筹管理经费支出的审批责任。第十一条 ┄ 经费使用人对经费支出的合法性、利举办我院合理性和真实性承担全部使用责任,并对经费支出相关票据↖的真实合法性负责。