四川师范大学新传学院党委副书记蔡纪忠一行人来我院交流 林学院分党委召开中心组暨教职工政治理论学习会     DATE: 2018-04-23 14:23

£毕业生、四川师范在职高中教师和高校在校师范生等3类培养☆对象,采用定向培养、脱产培训培养和在校复合培养☉等3种方式。

£所所长黄秉维。从他那里了解到中科院院长竺可桢先生曾经表示,学新传学院心组暨教职学习希望北大地理系可以培养卐环境方面的人才。黄秉维还告诉王恩涌,学新传学院心组暨教职学习美国各州市为解决环境问题都设立了环保局,雇佣◎了大量人员。王恩涌根据从60年代世界上的环境污染方面的形势与我国的现实出发,也认※为这是一个重要的机遇。回到学校,党委副书记党委召开中王恩涌和系里有关的老师商量后,党委副书记党委召开中遂向学校提出将自┄然地理专业转向环境保护方面,以植物地理与景观地球为基础,以生态和水污染为重点。在♂得到学校的批准后,王恩涌就动员教员们通过各种途径收集相关信息,提出新专业课程方案↖与环境课程内容。经过一年的准备,1973年,北大自然地理专业开始以环境保护方向招¢收恢复招生后的第一批学生。

四川师范大学新传学院党委副书记蔡纪忠一行人来我院交流 林学院分党委召开中心组暨教职工政治理论学习会

借自然地理专业成功转向的经验,蔡纪忠一行王恩涌又与系里相关的教☆员商定将地貌专业与经济地理专业转向地理信息系统和城市规划。三个专业的转向吸引了大♀批学生,蔡纪忠一行报名热情高涨,同时,也对全国地理系由原来理论性的专业转向应用,由冷门转向。热门,开辟了一个新的领域。“文化大革命”后,人来我院交王恩涌得到平反,人来我院交回到地理系从事党政≈工作。当时,他一面主持系内的工作,另一方面以自己翻译的一本《河流污染的科学分析》↗为参考,与师生一起对黄河兰州段等地的环境污染进行调查和研究。此时,王恩涌接到通知☉,学校打算派他出国进修。王恩涌考虑自己已年近60快要退休,自己又长期从事行政工作⊿,参与科研的时间较少,加之英语也不是很好,遂向学校提出将机会给年轻的同志。在学校√坚持下,王恩涌于1983年踏上了前往加拿大的学习之路。由于我国地理学深受前苏联┆的影响,流林学院分50年代时候,流林学院分因为前苏联认为西方人文地理学是“为资产阶级服务的”,属于“☆反动的学科”,我国大学地理系既无人教授也无人学习这门课程。但在西方,人文地理和自。然地理是平分天下的。王恩涌非常希望能在加拿大了解人文地理学的相关情况。在课程的学√习中,他初步了解到人文地理学是研究社会上各种人文现象的时空变化与地理环境的关系,♀即关注这方面的“人地关系”。这引发他想用这种思想方法去破解自己头脑中的一个谜——卐即东西文明差异的因缘。

四川师范大学新传学院党委副书记蔡纪忠一行人来我院交流 林学院分党委召开中心组暨教职工政治理论学习会

1984年回国后,工政治理论由于工作调动,王恩涌有了较多的空余时间€£,四川师范他将自己感兴趣的一本人文地理教科书翻译成了中文。他想将译稿送给别人,四川师范希望有人能↖开设这门很有价值的课。在寻觅无果的情况下,在其他人的推动下,王恩涌将自己的专业方☉向由环境地理转向全新的人文地理。他先在北大昌平分校一面学习一面试教。由于该课程引↗起了学生极大的兴趣,他又把这门课搬到了北大本部的地理系。后来,又通过通选课在全校¢推广。同时,由于教材的出版,推动了全国地理系普遍开设人文地理课并将其列为相关专业≈学生的必修课,促进了人文地理的复兴。

四川师范大学新传学院党委副书记蔡纪忠一行人来我院交流 林学院分党委召开中心组暨教职工政治理论学习会

这时候,学新传学院心组暨教职学习王恩涌已经年过六旬。进入90年代后┆,他又以自己从阅读《参考消息》学来的知识开设了新课“政治地理”。

退休后,党委副书记党委召开中为了普※及“人地关系”思想,党委副书记党委召开中让人们更多地了解人文地理,王恩涌选择那些让人感兴趣的主题,撰┄写了科普短文集《王恩涌文化地理随笔》。除了以地理学知识阐释大国的兴衰和中国建都的⊿很多问题外,王恩涌还从地理角度解说了欧亚饮食禁忌的“欧亚大陆的文化四边形”,论证◎大禹治水神话中的“大禹治水真有其事”等。培训讲师、蔡纪忠一行IT管理、数据分析、储备辅导专员、综合管理、管理培训生、营销策划岗、实习生

*湖北京伦集团(招聘本科、人来我院交硕士)流林学院分*杭州宇龙化工◎有限公司(招聘本科及以上)

过程装备与控制工程、工政治理论化学工程与工艺、工政治理论电气工程及其自动化等相关专业、应用化学、化学工程与工艺、制药工程等相关专业、应用化学、制药工程、化学工程与工艺等相关专业、环境工程、化学※工程与工艺等相关专业、应用化学、工商管理、会计学、市场营销等相关专业、应用化学相关专业、国贸、市场营销、英语及德语日语等小语种、农药学、化学等相关专业、财务管理、会计等相关专业*惠州市恒泰科技股份有。限公司(招聘本科、四川师范硕士)