中南大学拟聘教学科研人员公示通知(20180420) 学院团委、学生会召开主要干部会议暨学期中工作推进会议     DATE: 2018-04-23 18:51

在讲座交流环节,中南大学拟知2018参加项目的同学们听取了 “大西安的前世今生”“环球计划- 人道主↗义宪章与人道救援响应最低标准”“推广营养健康的挑战-以香港为例”“《中国居民膳食指南(2016)》解析”◎等系列讲座,中南大学拟知2018从不同角度帮助香港学生了解陕西尤其是西安这座古都的深厚历史文化,也为本校学生开拓了视野。

£,聘教学科研贯彻落实中央和北京市委党的群团工作会议精神,聘教学科研以北京市委教育工委关于加强和改进新形势下北京高校工会工作的意见为指导,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,自觉接受≈党委领导,充分发挥好党联系群众的桥梁纽带作用,明确工会职能定位,切实保持和增强政治性、先进性和群众性,围绕需求服务、围绕效率创新、围绕大局“公转”,振奋精神、开拓创新☉、求真务实、锐意进取,团结凝聚广大教职工,共同谱写学校改革发展新篇章。校长张来斌代表学校向大会作工作报告,人员公示通全面回顾总结过去五年学校事业发展取得的成就,人员公示通深刻分析了学校┄所处的历史方位,阐述了2018年主要工作任务。

中南大学拟聘教学科研人员公示通知(20180420) 学院团委、学生会召开主要干部会议暨学期中工作推进会议

张来斌说20学学期中工作党的十八大以来20学学期中工作学校扭住目标不动摇,一张蓝图绘到底,实现了事业跨越式发展。学校全面深化教育教学改革,人才培养↖质量稳步提升;深入推进学科工作,入选“双一流”建设高校;持续推进人才强校战略,师资队伍建设成效显著;持续提升创新能力,综合科研实力进一步提升;坚持开放办学,对外合作交♂流全方位推进;推进克拉玛依校区建设,形成两地办学新格局;不断改善办学条件,综合保障能力日益提升;扎实推进现代大学制度建设,治理结构更加完善;落实全面从严治党要求,提供≈坚实思想政治保证。五年来,学校年年有大事,岁岁传喜报,各项事业迈上新台阶。张来斌指出,院团委学生党的十九大明确了我国发展新的历史方位,院团委学生指明了高等教育改革发展的时代坐标,指出要¢加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。这是新时代高等教育的新使命、新任务和新机遇,也是学校工作的根本遵循和和行动指南。他表示,新时代意味着新使命、新挑战↗、新机遇、新起点,2018年学校工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,优点要保持、短板要补好、目标要聚焦。要以优势为导向、巩固扩大发展成果,坚持服务国家发展┆大局、坚持特色化发展、坚持自我革命、坚持艰苦奋斗;要以问题为导向、全面深化综合改革,通过改革调整学院设置进一步优化学科结构和布局,通过改革人才发展体制机制进一步加强教卐师队伍建设;要以目标为导向,围绕自身办学定位、抓好“两大群体”、产出一流科研成果、推进国际化战略,全力推进“双一流”建设。张来斌强调,会召开主要2018年学校要围绕“坚持社会♀主义办学方向,会召开主要突出立德树人根本任务”“一个中心”,协调校本部与克拉玛依校区“两个校区”,抓住人才培养、师资队伍建设、院系调整设置“三个关键”,做好体制机制、办学条件、☉文化、财务经费“四项保障”,着力深化创新型人才培养机制改革,完成院系调整设置,持续推进绩效工资改革,大力引育高层次人才和团队,深化产教融合,加快东校园接收改造,做好6√5周年校庆工作,深度融入“一带一路”建设。

中南大学拟聘教学科研人员公示通知(20180420) 学院团委、学生会召开主要干部会议暨学期中工作推进会议

张来斌希望全体师生员工用已有的优势坚定信心,干部会议暨用尚存的差距激发潜力,抓住机遇,携手共进,奋斗出幸福,奋斗出希望,奋斗出石大光€£辉灿烂的美好未来,推进会议为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

中南大学拟聘教学科研人员公示通知(20180420) 学院团委、学生会召开主要干部会议暨学期中工作推进会议

受第五届教代会常设主席团和工会委员会的委托,中南大学拟知2018党委副书记韩克飞作中国石油大学第五届教代会及工会工作报↖告,中南大学拟知2018题目为“围绕中心 凝心聚力 在建设石油石化学科领域世界一流研究型大学新征程中建功立业”。

韩克飞指出,聘教学科研第五届教代会常设主席团、聘教学科研工会委员会在校党委和上级工会的正确领※导下,在学校行政的坚强支持和广大教职工的积极参与下,围绕中心,服务大局,以教代会为载体,推进校园民主建设,建设“民主之家”;以维护教职工合法权益为宗旨,认真履行工会职◎责,建设“服务之家”;以推进师德师风建设为核心,营造全面育人氛围,建立“学习之家”;弘扬社会主义核心价值观,丰富校园文化,建设“文化之家”;加强基础建设、内部管理、队♂伍建设,为做好工会工作提供有力保障;持续推进高支附共建工作,成效卓越。毕业设计中期检查采取学院各专业自查,人员公示通教务部组织专家在毕业设计(论文)系统上集中抽查的方式开展√。

2018年4月 28日前20学学期中工作各专业对学生毕业设计进展情况进行随机抽查20学学期中工作被抽查到的学生以ppt形式做中期汇报,被抽查学生比例不低于本专业毕业学生总人数的25%,中期检♀查不合格的学生不得参加毕业答辩。院团委学生2018年5月8日—2018年5月11日由学校专家开展。

①毕业设计工作进度及工作计划完成情况:会召开主要包括查看学生毕业设计方案分析说明、毕↖业设计提纲和初稿、有关图纸、计算说明和实验报告等;干部会议暨④学生前期已完成工作的质量情况;