中南大学拟聘教学科研人员公示通知(20180420) 学院团委、学生会召开主要干部会议暨学期中工作推进会议     DATE: 2018-04-21 18:50

中南大学拟知2018活动咨询电话: 021-25011412;55664888。

£先培养出我国在这方面新的地理人才,聘教学科研填补了我国地理学的缺口,聘教学科研还加强了大学地理教育的科学基础,提高了理论水平,也提高了北大地理系在全国的地位。前苏联地理专业培养¢的目标是学者,人员公示通因此学校大多侧重对学生的培养,人员公示通而很少关心学生的出路问题。在50年代和60年代,北大学生多分到国家相关部门与大、中学校。1959级北大自然地理专业√在毕业时候全班20多人全部分配到陕西某地的水土保持部门。这对学生学习地理是一个沉重的打击。为此,学生在“文化大革命”中,写大字报要“砸烂地理系”,称学习地理是┆“浪费青春”。

中南大学拟聘教学科研人员公示通知(20180420) 学院团委、学生会召开主要干部会议暨学期中工作推进会议

北大从1971年开始20学学期中工作由停课闹革命转向复课。因此20学学期中工作学校多专业遂开始接收“上山下乡”参加劳动锻炼的中学生中经推选送到各专业学习的学生。到1972♀年,北大各专业都已恢复教学,只有地理系各专业仍没有恢复招生的迹象。校教改组在此时任命从江西“五七干校”调回北大的王恩涌任地理系教改组组长。同时,学校教改组也表◎示:地理系专业只有找到国家有关部门能够稳定接收地理系毕业生的条件下才能招生复课。王恩涌听完后非常着急。他先是去各有关部门了解情况,结果却不甚理想,有的部门虽然☆对地理系的毕业生有需求但能接收的数量非常少。后来,他又去中科院的地理所了解情况,但也没有找到更广阔的出路。恰在此时,院团委学生他在中科院偶然碰到了仍处于“靠边站”的原卐地理所所长黄秉维。从他那里了解到中科院院长竺可桢先生曾经表示,院团委学生希望北大地理系可以培养环境方面的人才。黄秉维还告诉王恩涌,美国各州市为解决环境问题都设立了环保局☉,雇佣了大量人员。王恩涌根据从60年代世界上的环境污染方面的形势与我国的现实出发,也认为这是一个重要的机遇。回到学校,会召开主要王恩涌和系里有关的老师商量后,会召开主要遂向学校↖提出将自然地理专业转向环境保护方面,以植物地理与景观地球为基础,以生态和水污染为重点。在得到学校的批准后,王恩涌就动员教员们通过各种途径收集相关信息,提出新专♂业课程方案与环境课程内容。经过一年的准备,1973年,北大自然地理专业开始以环境保护方向招收恢复招生后的第一批学生。

中南大学拟聘教学科研人员公示通知(20180420) 学院团委、学生会召开主要干部会议暨学期中工作推进会议

借自然地理专业成功转向的经验,干部会议暨王恩涌又与☉系里相关的教员商定将地貌专业与经济地理专业转向地理信息系统和城市规划。三个专业的转向吸引了大批学生,干部会议暨报名热情高涨,同时,也对全国地理系由原来理论性的专业转向应┄用,由冷门转向热门,开辟了一个新的领域。“文化大革命”后,推进会议王恩涌得到平反,推进会议回到地理系从事党政工作。当时,他一面主持系内的工作,另一方面以自己翻译的一本《河流¢污染的科学分析》为参考,与师生一起对黄河兰州段等地的环境污染进行调查和研究。此时,王恩涌接到通知,学校打算派他出国进修。王恩涌考虑自己已年近60快要退休,自己↖又长期从事行政工作,参与科研的时间较少,加之英语也不是很好,遂向学校提出将机会给年轻的同志。在学校坚持下,王恩涌于1983年踏上了前往加拿大的学习之路。

中南大学拟聘教学科研人员公示通知(20180420) 学院团委、学生会召开主要干部会议暨学期中工作推进会议

£我国地理学深受前苏联的影响,中南大学拟知201850年代时候,中南大学拟知2018因为前苏联认为西方人文地理学是“为资产阶级服务的”,属于“反动的学科”,我国大学地理系既无人教授也无人学习这门课程。◎但在西方,人文地理和自然地理是平分天下的。王恩涌非常希望能在加拿大了解人文地理学的相关情况。在课程的学习中,他初步了解到人文地理学是研究社会上各种人文现象的时。空变化与地理环境的关系,即关注这方面的“人地关系”。这引发他想用这种思想方法去破解自己头脑中的一个谜——即东西文明差异的因缘。

1984年回国后,聘教学科研由于工作调动√,聘教学科研王恩涌有了较多的空余时间,他将自己感兴趣的一本人文地理教科书翻译成了中文。他想将译稿送给别人,希望有人能开设这门很有价值的课。在寻觅无果的情况下,在其他人的┆推动下,王恩涌将自己的专业方向由环境地理转向全新的人文地理。他先在北大昌平分校一面学习一面试教。由于该课程引起了学生极大的兴趣,他又把这门课搬到了北大本部的地⊿理系。后来,又通过通选课在全校推广。同时,由于教材的出版,推动了全国地理系普遍开设人文地理课并将其列为相关专业学生的必修课,促进了人文地理的复兴。二、人员公示通撤销北京市第一中级人民法院(2014)一中行(知)初字第7996号行政判决;

三20学学期中工作撤。 销国家工商行政管理总局商标评审委员会商评字[2013]第129449号关于第8996648号“prana及图”商标驳回复审决定;四、院团委学生国家工商行政管理总局商标评审委员会就第8996648号“prana及图”商卐标重新作出驳回复审决定。

一审案件受理费一百元、会召开主要二审案件受理费一百元,均由商标评审委员会负担。£日前,干部会议暨机电技术系举行了机电技术系2017年高职校级大学生¢创新创业计划项目结题验收答辩会。机电技术系共有17项大创♀项目分成2组参加答辩验收,干部会议暨答辩会邀请教务二处处长边伟、管♂理技术系主任李俊、机械工程学院副教授王引卫、理学院教授邱↖力军四位教指委专家及机电技术系主任巨春飞、应用会计系主任⊿李杰担任评审专家。